2/17 アイスランド5日目 レイキャビクのレストラン「Scandinavian」でディナー
レイキャビクへ戻ったのは20時すぎだったかな。荷物をホテルへ置いて、近くのレストランへ。
落ち着いた良い雰囲気でリラックスできる空間。テーブルのキャンドルの明かりに癒される。注文したのはアイスランドのノンアルコールビールとサーモンのクリームパスタ。もちろんここのレストランも美味しかったんだけど、昨晩ポフンのレストランで食べたサーモン料理が忘れられない。
デザートはホームメイドアイスクリーム。アイスランドはアイスクリームも有名みたいだから食べてみたかった。チョコアイスクリームとチョコチップ、氷(それもとナッツ?)のザクザクした食感が美味しい!夫はあったかいりんごのタルトを注文。
ツアーでの2日間を一緒に振り返ったり、忘れられない自然の景色のことを話したり。とても充実感に満たされた良い日だった。
改めて、このツアーとってもオススメです。