2/10 パリ3日目 Brasserie Les Deux Palaisでランチ
日本語メニューもあり!サント・シャペル教会向かいのBrasserie Les Deux Palaisでランチ
サント・シャペル教会と道路を挟んだ向かいにあるカフェでランチ。メニュー表はiPadで日本語に対応していた。ほぼ日で連載されているサカキシンイチロウさんの『おいしい店とのつきあい方。』を読んでから、ウエイターがテーブルを担当してくれるカフェ(やレストラン)に行ってみたかった!
サラダもパスタもチーズ!チーズ!チーズ!
ヤギのチーズとバゲットがのった大ボリュームのサラダ。
チーズたっぷりのバジルのラビオリ。
牛ステーキ、フライドポテトとタルタルソース付き。
ヤギチーズはほんのり甘い。もしかして蜂蜜でもかかっていたのかも。りんごのスライスやぶどう、くるみも盛り付けられていた。サラダにフルーツ?と驚いたものの口がサッパリして良い。
ステーキはタルタルソースをディップして。つけ合わせのじゃがいもも美味しかった。
2人とも「美味しい!!」となったのがラビオリ。チーズソースにさらにスライスチーズが振りかけられている。ラビオリの中身は色からしてバジルだと思うんだけど、チーズの風味が強くてなんなのかはよく分からなかった。
こんなにもチーズだらけなのに全く胃がもたれる感じがしないのは、パリだからかしら🥺チーズ最高🧀
デザートにはクレープを注文
夫は苺ジャムとホイップクリーム。わたしはオレンジのソースがかかったものを。
帰り際にテーブルを担当してくださったウエイターさんと記念撮影。夫からチップを渡してもらった。